Sanatorium Hera

Gesund werden, gesund bleiben.
Sanatorium Hera

Benutzen Sie die Hilfslinks zum Navigieren in diesem Dokument.

D A T E N S C H U T Z I N F O R M A T I O N 

für PatientInnen der Privatkrankenanstalt Sanatorium Hera der Krankenfürsorgeanstalt der Bediensteten der Stadt Wien 

Verantwortlicher

Verantwortlicher im Sinne der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) ist die Krankenfürsorgeanstalt der Bediensteten der Stadt Wien, Schlesingerplatz 5, 1080 Wien

Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten

Kontaktaufnahme mit dem Datenschutzbeauftragten per E-Mail unter datenschutz(at)kfa.co.at bzw. per Post an Krankenfürsorgeanstalt der Bediensteten der Stadt Wien, Schlesingerplatz 5, 1080 Wien, zu Handen Datenschutz.

Zweck und Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt auf Basis von §16a Wiener Krankenanstaltengesetz 1987 – Wr. KAG im Einklang mit §17 Wr. KAG zum Zwecke der Erfüllung des gesetzlichen Auftrags im Sinne des Art. 9 Z 2 lit. h DSGVO. Folgende Daten werden verarbeitet: Stamm- und Verwaltungsdaten von PatientInnen, Aufnahme-, Behandlungs- und Entlassungsdaten, Krankengeschichte, Kontaktdaten von Angehörigen/Begleitpersonen/Vertrauenspersonen,Verordnungen und Zuweisungen.

Cookies

Unsere Website bedient sich kleiner Textdateien, sogenannter Cookies, die Ihr Browser auf Ihrem Endgerät abgelegt. Diese Cookies sind weder gefährlich noch richten sie Schaden an. Die Cookies ermöglichen es unserer Webseite, Ihren Browser und Ihre Nutzungseinstellungen beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Sie können die Verwendung von Cookies in Ihrem Browser Ihren Wünschen gemäß anpassen.

Weitergabe von Daten

Personenbezogene Daten werden nur im Rahmen der Erfüllung des gesetzlichen Auftrags oder auf Basis gesetzlicher Grundlagen an Dritte übermittelt.

Betroffenenrechte

Bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen stehen Ihnen nach Art. 15, 16, 17 und 20 DSGVO folgende Rechte zu: Recht auf Auskunft, Recht auf Berichtigung, Recht auf Löschung (für die Krankengeschichte nicht relevanter Daten), Recht auf Datenübertragbarkeit.

 

Aufbewahrungsfristen 

Die Mindestdauer der Speicherung von personenbezogenen Daten beträgt 30 Jahre (bei stationären Aufenthalten) bzw. 10 Jahre (bei ambulanten Untersuchungen und Behandlungen).Das Löschen personenbezogener Daten erfolgt, wenn sie für die Bearbeitung von Ansprüchen und Anwartschaften nicht mehr benötigt werden, keine sonstige Rechtspflicht zur Aufbewahrung besteht und diese Daten auch nicht für wissenschaftliche oder historische Forschungszwecke zur Verfügung stehen müssen.

Beschwerderecht

Gemäß Art. 77 DSGVO haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Datenschutzbehörde, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verstößt. Kontaktdaten der Datenschutzbehörde: Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien. 

In unseren Ambulanzen und Instituten können Sie mit folgenden Versicherungen unsere Leistungen mit e-card in Anspruch nehmen:

KFA, alle GKK, BVA, WVB.

 

SVA Versicherte können Leistungen folgender Abteilungen mit E-Card in Anspruch nehmen: Ambulanzen, Gesundheits- und Vorsorgezentrum (GVZ), Institut für Bildgebende Diagnostik (IBD) und Medizinisch Diagnostische Laboratorium.

Ausnahme: Institut für Physikalische Medizin und Rehabilitation (PMR)und das Institut für Zahn-, Mund- und Kieferheilkunde (ZMK), Mund,- Kiefer und Gesichtschirurgie (MKG).

 

Navigation

KFA

Metanavigation